Мое оружие

Не сотворил себе кумира
И не молился лжебогам.
И карту, не кроил, я, мира –
Я, лишь немного, уточнял.

Не возводил я, баррикады –
Они стояли до меня.
Не я писал в их транспаранты
знакомые, всем, имена…

Я не боец, слепой секиры!
Поверь, товарищ: я – другой.
Мое оружье – голос лиры.
Я бьюсь, чернильною строкой!

И не нужны мне, те кумиры,
что вас ведут в обрывы лет.
Мое оружье – голос лиры!
Мое призвание: Поэт!


Рецензии