Молчаливая любовь

Они встречались каждый день.
Он подойти к ней не решался,
Увидев – сразу тушевался.
Итак, уже который день.
Но несколько последних дней
Она сюда не появлялась.
В тревоге его сердце сжалось,
И мысли были все о ней.
Корил себя, что робок был,
Что подойти, сказать стеснялся.
Её, удивив – вмиг терялся.
Исчез куда – то жизни пыл.

Их остановка повстречала,
Маршрутка дальше увозила.
Она чуть раньше выходила.
Назавтра было всё сначала.
«С ней вместе» - думал – «Как – то выйдет.
И вслед за ней отправлюсь я,
Где трудится любовь моя» -
Он, в тайне от неё, увидит.
А вечером возьмёт цветы,
К ней подойдёт на проходной.
Не как к знакомой, как к родной,
Но это всё мечты, мечты.
Он имени её не знает,
Но при знакомстве представлял:
Как только имя узнавал –
Решал, что лучше не бывает.
И вот теперь она пропала.
Он приходить пораньше стал.
Потом час лишний поджидал,
Но ничего не помогало.
А как-то вечером в толпе
Услышал разговор такой,
И напрочь потерял покой.
Как стало вдруг не по себе:
«Дорожных хамов – пруд пруди» -
Подруга даме говорила –
«Машина девушку здесь сбила.
Ты осторожно тут ходи».
Вот это был удар ужасный.
Он по больницам стал бежать.
Но как узнать, кого искать?
Был потому вдвойне несчастный.
Как у дежурного спросить?
Кого он ищет рассказать?
Не знает он её как звать,
Не может адрес огласить.
Но он упорно обходил
Одну больницу за другой,
Не зная отдых и покой.
Нигде её не находил.
Вот, наконец, на пятый день
Ему сказали: «Здесь она.
Увы, она обречена.
Над ней нависла смерти тень».

В дверь приоткрытую глядел –
Перед окном она лежала.
Казалось – даже не дышала.
«Вот ты нашёл, кого хотел» -
То голос внутренний раздался:
«Иди скорее, подойди,
Слова «волшебные» найди!»
Тут он невольно разрыдался.
И в церковь русскую пошёл.
Туда звала его душа.
Читал молитвы, чуть дыша.
В том утешение нашёл.
Три дня Храм Божий посещал,
Ей исцеление просил.
Держался из последних сил –
С колен ни разу не вставал.

Спустя два дня звонок звенит:
«Дежурный врач вас извещает –
Пришла в себя, про вас всё знает.
Сейчас поела. Крепко спит».
Полились слёзы, как ручей,
И в одночасье сил не стало.
Но сердце к ней идти позвало,
Он побежал в больницу к ней.
Сидел на стуле до утра.
Она спала, но лишь проснувшись,
Сказала нежно улыбнувшись:
«Как долго я тебя ждала».


Рецензии
Какое замечательное стихотворение!

Здесь история настоящей любви.
Как Вы хорошо пишете!
Я буду читать Ваши стихи.

Браво Вам)))

Наталья Анвип   18.03.2019 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.