Военные отметины

В маленькой избушке...
На краю села...
Девушка-сиротка...
Милого ждала...
В страшную годину...
Он ушел на фронт...
Защищая Родину...
Исполнял свой долг...

Шила она платье...
Подвенечный наряд...
Но не знала,милая,
Что пришел отряд...
Полицаи пьяные...
Шарили кругом...
Очищая место...
Для своих господ...

Выбирая хаты...
Немцы пригрозили...
Местным сельчанам...
О хозяйской силе...
И зашли в избушку...
На краю села...
Где так скромно...
Девушка жила...

Красота небесная...
Ангельский лик...
Поразили внешне...
Русский Дух не сник...
Силою заставили...
Девицу замолчать...
И гурьбою пьяной...
Отправились спать...

Девушка лучину...
Быстро разожгла...
И со всею силою...
Хату подожгла...
Выбежав с ожогами...
Подалась в леса...
Где и партизан...
Разыскала враз...

Минули денечки...
Освобождено село...
Ласковые строчки...
Пишется письмо...
Милому,любимому...
Воину-бойцу...
Пусть так будет зримо...
К брачному венцу...

Встреча состоялась...
Жизнь в любви вдвоем...
А потом и дети...
Внуки за столом...
Отрадно быть им вместе...
Радость и печаль...
Военные отметины...
Ожоги... шрамы... все...

Военные отметины...
Военные отметины...
Любовью не замечены...
Лицо семьи одно...
Любовь,надежда,вера...
Их спутники в селе...
И подвиг незабвенных...
Потомков на Земле...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.