невидимка

лучше бы мне подарили способность перелетать
с крыши на крышу,
чем быть невидимкой, о которой не напишут,
не расскажут и не услышат.

тошнотворно вдыхать запах той горькой правды,
раскиданной по кварталам, улицам и городам.
только жаль тех,кто отказался от меня,засунув
как прочитанную книгу в букинистическую стопку.

у невидимок воруют не только конфеты, но и идеи.
как искать инвесторов мечты, если никому нельзя верить?
а мне так и хочется от наглости плюнуть вам в рожу,
но только руки не хочется замарать - себе дороже.

давай побеседуем о твоём счастливом и беззаботном детстве.
поделись самым счастливым из нынешних воспоминаний.
в детстве все было так просто и пахло одуванчиками,
мы делились игрушками:куклами, машинками, мишками, зайчиками.

лучше бы мне подарили способность перемещаться
год за годом в чужие города,
которые не задушат своих кислородом, а больше позволят
раскрыть свою личность и стать верной всегда.

а у нас перекроют кислород любому нижестоящему
по известной бюрократической лестнице.
здесь душат опытом и своим карманным авторитетом.
я здесь - настоящая азкабанская пленница.


Рецензии