Доза

Хмель любви - словно дикий дурман:
Он сильнее, коварный наркотик,
Чем гашиш, анаша, опиат..
Чем идея, когда ты невротик.

Как же часто я слышу, друзья,
Как вы сильно влюбиться желали.
То зависимость... Жить так нельзя!
Иногда, может быть... Но с xy@ ли

Нам все помыслы в мрак направлять -
В поиск бренного, в жар обожанья...
Ведь болезнь - это время, душа
Не должна быть всё время в страданьи.

Мы измучены... Век сократит
Эта странность, болезненный выбор...
Лучше быть одному - и творить.
Передышки хотя бы... Калибр,

Безусловно, разнится у нас:
Все нуждаемся в разном мы в чём-то.
Просто нужно, наверно, подчас,
Разобраться, в чём счастье. Осколки

Несвершённого часто блестят
У влюблённого в тёмном чулане:
Он измучен. И мысли болят, -
Но на грабли опять наступает.

Отчего ж этот призрачный страх?
Отчего мы боимся непарно
Пусть немного пожить, о Аллах?
Ведь свобода даётся не даром!

Ведь она всех дороже даров.
К ней-то надо как раз и стремиться!
А не падать вдруг ниц у оков,
Что тебе предлагает тупица.

Не тупица, быть может - так что ж?
Это дух часто порабощает -
И твердит оно: ты не таков...
Оно лучшего вроде желает.

Не всегда, правда, лучшее то,
Что приносит нам сладостный ангел:
Все мы разные. Что-то одно
Вряд ли будет общо между нами.

Не имеет значения ведь, -
Это новая, свежая доза.
Всё пройдёт, растворится эффект -
И завянет прекрасная роза.

Лишь высокое вечно живёт.
Но так редки духовные узы, -
Будь внимателен. Путь твой далёк.
Не спускайся к ненужным обузам.

21.06.2018.  19:51


Рецензии