Азов

Где-то на краю неба,
Словно был или не был,
Закрываясь от ветра,
Стою на краю.
Было много ли, мало,
Пеленой из тумана,
Слышишь - крик атамана?
Вдыхаю и пью
Шёпот ветра былого,
Под копытом гнедого
Пылью, камнем, травою
Прорастаю в степи.
Мне вдохнуть эту ночь,
Рана, не червоточь!
И успеть, превозмочь,
Пережить до зари.
Я стою на краю,
Я вдыхаю и пью,
Прорастаю в степи,
Мне б дожить до зари...


Рецензии
Читаю, а в голове музыка играет. Хорошая бы песня получилась.

Ева Донцова   23.06.2018 01:30     Заявить о нарушении