Позволь сейчас нарушить тишину...

Позволь сейчас нарушить тишину.
Клянусь, чем хочешь,  это ненадолго...
Потом ты снова потеряешься в дыму, 
А я исчезну,  словно ледяной осколок.

Последний раз мы виделись примерно год назад, 
Тогда ты был в прекрасном настроении. 
Ты добр был,  ты верил в чудеса, 
О достижениях делился с упоением.

Но где сейчас та жизнерадостная личность? 
Какая тварь посмела её как-то оскорбить? 
Где мысли о родном - о бесконечном? 
Тебе ведь нравилось об этом говорить!..

Ты можешь не смотреть в мои глаза, 
Ты можешь отвернуться и не слушать. 
Но,  черт возьми,  пойми же,  что ты сам
Себе бездействием своим и ленью травишь душу!

Ну? Как теперь ты это назовешь? 
Усталостью?  Опустошением?  Апатией? 
Зачем же ты себе так нагло врешь?
Зачем им даришь звание приятеля?

Позволь сейчас нарушить тишину.
Лишь пара слов. Лишь несколько мгновений.
Потом ты снова потеряешься в дыму,
В густом тумане лживых убеждений.


Рецензии