Пишу банально...

Мне трудно переделывать слова...
Которые писал я изначально!
Кому писать стихи,как дважды два!
Все,что пишу я выглядит банально...

Я не чиновник,не аристократ...
Я из рабочих и не знаю правил!
Мне мать земля,а труд мой близкий брат
Но не родной,хоть как б я не лукавил...

Простые люди я один из них...
Чьи тени тешат каменные стены!
И лишь души порывы окрыленный стих
Порой свободой будоражит гены!

Найти для сердца нужные слова
Таких в России все таки не мало!
И нищета ее позорная глава...
А о богатстве на слуху дурная слава!

Летать как бабочка,как чайка над рекой!
Упасть сосновой шишкой в глухомани...
Коснуться неба,звезд,пройти грозой!
И у воды разлечься на Тамани...

Простые люди скромная мечта!
Глоточек счастья в нищей карусели!
Богатые ж как свиньи до сыта
И съев Россию пуза б не наели...

И где то средь избушек и полей
И в городах сплошных многоэтажек
Рожденный гений пропадет среди аллей
Из за тупых чиновничьих фуражек...

А в храмах вновь звучат колокола!
Господь ведет потерянное стадо...
Прощаем всех кто нам желает зла!
Глоточек счастья,большего не надо...


Рецензии