Чудные мгновения

      Чудные мгновения.

Чернело небо. Ночь плыла
Там, в вышине, над головою.
«Забудь, всё это не с тобою», -
Твердила сонная волна.

Я философствовать решил.
Присел, задумался немножко…
Мерцала лунная дорожка,
Тащился вечности эфир.

Шептались звёзды меж собой:
У них всегда найдутся темы.
Лишь мы считаем, будто немы
Они у нас над головой.

В холодной неба глубине
Я отыскать ответ пытался.
Увы, напрасно лишь старался:
Возможно, это не по мне.

Клонило в сон, я стал зевать…
А философские проблемы
Так далеки от той дилеммы,
С которой век нам «воевать».

Свой крест безропотно неся,
Спешили вечные мгновенья,
Даря мне чудные виденья…
Иначе им теперь нельзя.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Валерий!
Звёзды, они какм люди, у них своя жизнь, свои секреты и радости...

С солнышком
Зарина.

Зарина Морская   05.07.2018 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Зарина. Всегда тебе рад.

Валерий Шигарин   05.07.2018 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.