Пальцы Снежинок

И в подземных переходах будет снег
Его разнесут оглохшие рабочие
На пятках поношенных
На лицах покошеных
В подземном переходе будут терпеть
Снежинок исчезновение на морщинах

У них на кончиках пальцев
Тончайшие мысли,
Которые тая на языке оставляют металлический привкус
У них есть гордость и этот их минус
ломающий пальцы под прессом
Для оживления своих же теней
Для поддержания веса
Болезни стихийнных идей

Ломаются крылья снежинок
Превращаясь в весенний поток
Только потолок в подземном переходе
Плачет о кончиках пальцев
Потолок играет на плитах, морщинах людей мелодии будничных вальсов


Рецензии