Тульская шаурма

Тульская шаурма

Пообедал я тут в Туле
"Самой вкусной шаурмой".
Если слюни вы сглотнули,
Это зря... Расклад такой:

С виду выглядит обычно
Как по всей нашей стране...
Там лаваш вполне привычный
По завышенной цене.

Из начинки лишь капуста,
Малость мяса и морковь.
И на этом точка. Грустно.
Хочешь больше? Будь готов -

Доплатить без разговоров,
Ощутить, что б полный смак -
Огурцы и помидоры
Не добавят просто так.

Хоть положено им быть там
По рецептам мировым.
"То, что дали, то и жрите
Вы такой тут не один".

Только похвалу в свой адрес
Принимает эта сеть.
Хоть продукт реально гадость,
За ним даже очередь.

Нет достойных конкурентов,
Непонятно почему?
Чтобы все ингредиенты
Добавлялись по уму.

Неприятно. Обманули.
А я знаю толк в еде.
Хуже шаурмы, чем в Туле
Я не пробовал нигде!

© Веденей Кабаков, 2018


Рецензии