Фломастеры

Пишет небо черно-белую тоску
По судьбе моей одним на всех фломастером,
Я измену к себе в гости не зову
 В вычислении ее считаюсь мастером.
Горько как!

Униформа плечи тяготит, увы:
Не живая я, но и не мертвая.
Потому меня ты больше не зови,
Ластиком из твоей жизни стертая.

Не смогу осыпать поцелуями,
Настрочить на километры писем.
Сердце ранено одними на всех пулями
И любовь занесена в нелепый вымысел.

И одни на всех я в уши лью слова,
Да пою все соловьем-разбойником,
Ничего, что я держусь едва-едва,
Но разложу мечты по подоконникам.
Пусть прыгают!

И на письмах подпись черно-белая,
Сквозь воспоминанья болью тертые,
Я боюсь, что только хуже сделаю,
Ведь бескомпромиссная, упертая!

И обида на тебя обычная,
И не отличишь от всех других обид,
Нашу связь считаю волей случая,
Только до сих пор в моей груди болит.
 Потому что помню…

И фломастер тот же, так же буквами,
И одно на все мои желания:
О большой любви, да чтоб не шуткою
Мое сердце просит окаянное.
07.07.14


Рецензии