Невольный случай

Года, года, меж пальцами водой,
Не удержать их, сколько не пытаться.
Казалось бы – недавно было двадцать,
И вот… вчера назвали «пожилой».

А мне, внутри, от силы тридцать пять,
И старость далеко. И вдруг – так рядом.
И с этим примириться как-то надо,
Но только как, кто сможет подсказать?

Кто скажет мне, как справиться с хандрой,
Которая в груди  густеет тучей?

А виноват пустяк, невольный случай:
Меня вчера назвали «пожилой».

21.06.18.


Рецензии