У реки Юра...

Полдень,
Жара,
Облака;
-Танки!
Сосед в бок толкает,-
Вижу;
Десяток машин,-
Вот он,танковый клин!
И на окопы прут,
Где же он,Божий суд?!
А мы;"кровью малой",
Как же,-Хозяин бывалый...
Мы у реки Юра,
-Ну,брат,держись,Юра!
Таураге,
Таураге,
Сердца стремителен бег!
Юра,
Неширока Юра;
Нет больше Смирнова Юры...

В первый день Великой Отечественной войны-22 июня-было ожесточенное сражение до ночи за литовский город Таураге близ реки Юра.


Рецензии