Воры и рабы. Афоризмы

Воры и рабы. Афоризмы.

Если в дом пришли воры, раб не тот, кто начинает защищать свой дом, а тот , кто начинает учиться у них воровать.

Уже подрастает поколение людей, для которых наживаться за счёт других - обычное дело. Они считают это "свободой". Свободой от нравственности, от долга перед Родиной. Да и сама Родина как-то странно внушает им "потреблятский" патриотизм, уча лишь как наживаться и обходиться в будущем без пенсии. Так воспитывается психология рабства. Раб всегда вынесен "за скобки" государства и права и вынужден бороться за место под Солнцем с такими же как и он под всеобщие аплодисменты властителей мира.

А. С.


Рецензии