Сирота я сирота...

Сирота  я  сирота:
Нет ни мамы,
Нет ни папы.
Утром встанешь – суета:
Пёс скребётся в двери лапой;
Кот тарелкою гремит;
Внук с игрушками хлопочет;
Сын с супругой сладко спит.
И моя, вставать не хочет,
Та, что сорок лет жена;
Кстати, тоже, сиротИнка.
А за окнами Луна
Светит яркой половинкой.
А за ней идёт рассвет,
И готовка, и уборка;
И закат прольёт свой свет
Мне в ладошки,
Не на долго.
А потом опять – Луна;
Россыпь звёзд;
Земли пылинка…

Спи, любимая жена,
Спи, родная сиротИнка.


Рецензии