знойным вечером...

Какая-то нахлынула тоска
И шепчет, чтоб себя я пощадил,
А надо бы собраться для броска,
Покуда есть ещё остатки сил...

Какие-то сомнения плетут
Сюжет о том, что мимо жизнь идёт:
Пока я свои силы трачу тут,
То там меня никто уже не ждёт...

И музыка из невозвратных лет
Физическую причиняет боль,
И в кучу всё - художник и поэт,
И реквием, и нежность в си бемоль...

А ласточки пронзают облака,
И милый пёс играет с детворой,
Я улыбнусь - мне тяжело пока,
Но мой далёкий друг всегда со мной...


           21.06.2018.


Рецензии
Глубоко и созвучно. И "тоска", и "остатки сил", и "надо бы собраться".
С уважением и пониманием.

Нина Элерт   24.06.2018 16:03     Заявить о нарушении
Да, этакая усталость конструкции... Благодарю за отзыв и понимание ! С уважением.

Андрей Валерьевич Хистной   14.07.2018 21:26   Заявить о нарушении