Чекистам совсем нечем заняться...

Чекистам совсем нечем заняться -
Читают запоем поэта крамольные стихи.
Начали б, наконец, упражняться
В исправлении последствий разрухи.

Плюнувшие на своё хозяйство верхи
На чужие хозяйства зарятся.
Не стыдятся исторгаемой чепухи
Те, кто не способны в грехах каяться.

Плечисты, поджары, мускулисты, сухи
Офицеры за столы воров радостно садятся.
К просьбам и мольбам о помощи глухи.
Подаваемыми блюдами аж давятся.

На публике смирны и подозрительно тихи.
В кругу друзей - веселы и пьяны.
Смотря в зеркала, кажутся себе лихи
Бунтовщики, мятежники, смутьяны.


Рецензии