Грубые слова

Наверно я схожу с ума
Вокруг июньский зной,
А мне мерещится зима,
Идущая за мной.

Я бросил беглый взгляд назад-
И вижу даль пуста.
Скатилась льдинкою слеза
И в инее уста.

Кричу:" Зима, в конце концов,
Что шляешься за мной?"
Она лишь дунула в лицо
И снова за спиной.

Уже неделю этот бред,
В ушах шумит пурга.
Наверно зря я в январе
Ругал её снега.

Прости, зима за жуткий нрав,
Я  грубость допустил.
Прости болвана, был не прав,
Прости, прости, прости…

Ушла зима, под нос ворча:
"Усвой, как дважды два –
Всегда придётся отвечать
За грубые слова".


Рецензии