Поступок внука

Я помню в детстве,  меня стригли под “нулёвку,”
Когда постарше стал, мне  чубчик оставляли.
В шестнадцать лет, мы с  моим другом Лёвкой,
Носить причёску   “КОК “  давно мечтали.

Но годы шли, так быстро, незаметно,
Я стал отцом, прекрасных двух детей.
Причёска сына выглядит эффектно,
Но так носило множество друзей.

Сказать что,  то была причёска,
С большой натяжкою, поверьте мне друзья.
До плеч спускались волоса, в одном ухе серёжка,
Ему так нравилось, и   спорить с ним  нельзя.

Прошли года, Сын вскоре  повзрослел,
Женился, стал отцом прекрасных малышей.
Он волос сохранить, конечно же,  хотел,
Причёска у него под “ Ноль”, как у друзей.

Ещё немного время пролетело,
Внук Рам пошёл учиться в шестой  класс.
Копна волос и майка, что скрывает тело,
На голове  бандана, что удивляла нас.

Он мальчик,  очень  даже любопытный,
Прекрасно учится, умён не погодам.
Компьютером  Он  право ненасытный,
Недавно в “Окси” чемпионом стал.

Но я рассказ продолжу про причёски,
У Внука волосы уже, пониже плеч.
Похож на девочку но, правда, без серёжки,
На мой вопрос сказал – хочу их Дед сберечь.

Я мучился вопросом очень долго,
Зачем, в нашей жаре  их так беречь.
У молодых,  причёсок очень много,
Уверен, что игра не стоит свеч.

Они спадают на глаза всё время,
Мешают  кушать, пить, читать и танцевать.
Возможно, что  есть тайна – несомненно,
Мне очень хочется давно  её узнать.
               
Недавно я спросил  у  Мамы – Маши,
Зачем  же волосы Он хочет сохранить.
А дело в том,  об этой тайне нашей,
Сегодня уже можно говорить.

В Израиле есть детская больница,
Там онкологию лечат у ребят.
И дети без волос, безрадостные лица,
Но на врачей с надеждою глядят.

У всех у них  всего одна причёска,
От “химии” ребят под “ноль” стригут.
Не нужен им ни гребень, ни расчёска.
Но они всё-таки с надеждою живут.

Их лечит врач и наша медицина,
И многим помогают победить.
И все, конечно ждут, что новая вакцина,
Им радость жизни сможет подарить.

И чтоб  причёски  были у детей,
Для каждого парик им из волос дают.
А волосы должны быть от людей,
Которые   свои им волосы  сдают.

Наш внук для этого  не стригся целый год,
Его возможно и девчонкой обзывали.
Но Он прошёл с успехом череду невзгод
И мы  с таким Поступком Рама поздравляли.

Мы всей семьёй гордимся за мальчишку,
Он целый год ту тайну сохранял.
И может быть, какой ни будь парнишка,
Из его волос подарок тот принял.

Окси  - детская игра               


Рецензии
Поступок внука достоин уважения! Спасибо вам За стих и за прекрасного внука! Понравилось!
С ув,

Полина Логачева   09.03.2019 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое что заглянули, рад знакомству.
С уважением Владимир.

Захвлад   09.03.2019 14:16   Заявить о нарушении