знаешь? счастье непродуктивно

знаешь?счастье непродуктивно:
ни рефлексии и ни катарсиса-
словно месяц к сосне посватался,
да остался,приговорённый
к пряной хвое..как примитивно
он от солнца палящего спрятался,
от галактик,созведий,туманностей
в заземлённой копне зелёной..

знаешь?счастье непродуктивно..
я не помню,как в просторечии-
но развитие - в противоречии,
то есть, в драке,в надломе,в соплях-
всё по Канту,мой друг,всё по Гегелю..
но асфальт раздираем побегами,
зеленеющими деструктивно
в твёрдо-битумных вензелях.


Рецензии