День рождения села

                Вдохновение Нина Бурмистрова.
                "Бабы загуляли"

Мы заехали в село,
Ему всего девяносто лет.
Никому я не поверю,
Что традиций в селе нет.

Ходят бабушки друг к другу
Каждый день в гости по кругу
Вот пришла к ним Валентина
И сказала:"Есть причина

Всех подруг созвать на сходку,
Принесу сейчас вам водку.
Отмечать день рождения села….
Нет с ума Я не сошла...

Ведь ему девяносто лет,
Отмечать будем или нет?»
Слух пронёсся...приходите,
Кто,что может приносите.

Стол раскинули в ограде,
Старики всем очень рады.
День впустую не пройдет,
Каждый  песни  попоет

И попляшут  от  души,
Тем и сходки хороши.
Наблюдаю я картину,
Слышу:"Пригласите Зину.

Без неё нам скучно будет
Да гармонь пусть не забудет."
"С днем рождения!"выпивают,
Ещё стопку добавляют…

И полился звон  гармони,
Слышны песни,разговоры.
-Что  подруга мы в двоем
«Хаз Булат»с тобой споем.?

-Да ,Томара запевай,
Гармонист нам подыграй-
Песни лились по селу,
Ведь девяносто лет ему.

Вдруг мелодия сменилась,
Разом все зашевелилось,
В пляс пошёл честной народ,
Толпа зевак уж у ворот.

Подивились  стариками,
Помолодели ведь годами,
В пляс пустились все поют,
Молодым фору дают!

    16/06/2018г.с.Шарлово Ульяновской области
          Фото из интернета...спасибо.


Рецензии
все бабули хороши -
пляшут бабки от души...
а когда по литру съели -
сразу бабоньки запели...

Забава Путяшная   14.10.2019 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.