На фоне неба грозового...

На фоне неба грозового
Сверкает солнце в тоне дня,
И от восхода лучевого
Пленит рассветный вид меня.

Скользит по праздничным макушкам
Деревьев свежих, как весной
Ночное солнце - как из кружки
Сливает свет над темнотой.

Не только в зиму так чудесно,
Так заколдованно сидишь
И смотришь, как скалой отвесной
Блестят цветы златистых крыш.

И только тучки нагоняет
Бодрящий ветер пред грозой.
И солнце в тучках будто тает,
Как лист осенний дождевой.

Как коршун с неба сизокрылый,
Глотает туча дар небес.
Но солнце лишь взглянёт игриво,
Взмахнёт лучом неторопливо
И разольёт священный свет.


Рецензии