Три космоса

(философское АКРО)

Красив и бесконечно непонятен…
 Он манит и пугает нас всегда…
  Соединиться с ним мечтаем мы…
   Мы знаем: в нём немало ярких пятен,
  Они манят, как дальняя звезда,..
 Сверкающая среди вечной тьмы…

Коварен космос, бесконечно страшен…
  Острозагадочен его мотив,
   Сумевший пробудить наш интерес…
    Мне он с годами не страшней, а краше,
   Открытее… И воли супротив,
  Снимает мне усталость он и стресс…

Когда моя душа умчится в космос,
  Остаться в нём навеки я хочу
   Созвездием невысказанных слов!
    Мучительные мысли, словно космы,
   Опутавшие мозг цепями чувств,
  Сорвут меня с орбиты… Я готов…


Рецензии