Холодное лето 18-го

...Похоже, Солнце отвернулось
И лето больше не придет!
Косым дождем земли коснулся
Далекой осени черед!

В унынии погрязли скверы.
Безлюдны улицы, дворы...
Ненастье, выставив барьеры,
Лишило счастья детворы!!

И скрип качелей одиноких
Под такт не сохнувших дождей,
К ним размывающих дорогу,
Путь к лету делает длинней!

...Холодный ветер рвет афиши,
Бросая их в объятья луж.
Град дробью дружно бьет по крышам.
Повеяло дыханьем стужи...

         17.06.2018г.


Рецензии