Игра

Восседая в философской позе
Ты в носках и сереньких трусах.
Шепчешь про какого-то Спинозу
И не замечаешь дерзкий шах.
Нравится игра, движенье пешек,
Шашкой, как Чапай, коня – херак!
И не замечаешь что конечно,
Короля не спрятал ты никак.
Черные и белые фигуры
Разбрелись по полю наугад,
Ты игрою страстно упоённый…
Только в результате – шах и мат.
          20.06.2018


Рецензии