Майский сон

Весенняя любовь
Разбудется в сердцах
И отзовётся вновь
В прохладных майских снах.

Я имя это помню
Так чётко как своё,
Как сердце билось громко
От образа его.

Ушла любовь куда-то,
И он ушёл потом;
Я потерял когда-то,
Что так и не обрёл.

И сердце моё пусто,
И жизнь моя пуста;
Лишь майский сон несмело
Целует мне уста.

Внушает он надежду
На новую любовь,
Что чашу пуста-сердца
Заполнит до краёв.

Спит город в сладкой неге,
Да вместе с ним и я;
Лишь месяц май не дремлет
А шепчет про тебя.

Что где-то там есть ты,
Мой рыцарь, мой герой;
И встречи той желанной
Ты также ждёшь со мной.

Средь города ночного
Однажды отыщу
Застывшее я сердце
И лёд в нём растоплю.

Ночные крылья распахну,
В полёт я творческий взмахну,
И в душу мрачную твою
Холодных красок жизнь вдохну.

Пока в душе горит надежда
Не сломит нас ни боль, ни страх —
Ведь ангел тёмный томно где-то
Ждёт рыцаря в своих мечтах.


Рецензии