Генератор

Истерзанны стены моими тревогами,
Каждый мой опыт-зарубка на ней.
Годы их точат переменными ветрами,
Стирая из памяти бывших друзей.

На бумаге разлито, что всем не расскажешь,
В помятой тетради умещается жизнь.
Полотна её, почти о каждом, расскажут,
Но личины потеряны, средь метафорских призм.

Я буд-то магнит для тех, кто пал духом,
Для разбитых сердец, кто не верит в себя.
И, кажется, выбрался, но снова, по кругу.
Генерирую счастье, без "спасибо" даря.

Мои мысли истерзаны и нет им покоя.
Проходя, в прошлом близкий, не скажет "Привет!",
Он сделает вид, что мы не знакомы,
Меня всего в дрожь, но молчание в ответ.

Не варю больше кофе и не жду безнадежно,
Один за другим отпускаю дни вслед.
Растратив всё счастье,пусть не нарочно,
От грязи сердца очищая сквозь свет.

Бесполезно, напрасно мараются строки,
Ведь я не герой, не на гребне волны.
Из хороших людей выжимают все соки
-"Помоги нам немного и дальше плыви".

Я всё давно понял, но даже от скуки
Не варю больше кофе, не кидаю надежд.
Я растрачивал там, где умыть надо руки.
Генерирую счастье, провожая невежд.


Рецензии