Казахская гора

ПО  ВОЛНАМ  МОЕЙ  ПАМЯТИ…


  Есть в Коунраде гора, а если быть точным, пожалуй сопка небольших размеров, которую коунрадцы почему - то нарекли  "Казахская гора", иногда из детских уст она звучала, как Казацкая гора. Не знаю почему ей дали именно такое название, а не Коунрадская сопка например, как  известные на слуху Сопки Маньчжурии, но прижилось именно то название, которое прижилось.

  Вся коунрадская детвора не раз на неё взбиралась, зимой была забава съезжать на санках по её склонам, испытывая неимоверный восторг, аж дух захватывало! Или в тёплое время разбежаться от души и бежать вниз сломя голову, и эти разбеги не оставались без последствий, падали много раз, разбивали колени и руки до крови, плакали - смеялись, но вновь опять взбирались на неё родимую, и это был наш детский драйв!

  А какой вид с её высоты открывался взору! Огромный лазурный небосвод и посёлок, утопающий в море зелени, от света солнечных лучей крыши домов вели свою сверкающую игру, а сами дома были едва видны на фоне бушующей зелени, каким же большим и чУдным казался с этой высоты Коунрад!
Панорама достойная кисти художника, не иначе! И хоть досуг, как старшего, так младшего поколения в посёлке был развит на ура: спортзал с различными секциями, стадион, каток, библиотеки, дом пионеров с занимательными кружками, котлован, клуб, Казахская гора всё равно притягивала к себе внимание, потому что была доступна и дарила массу неизгладимых впечатлений.


Казахская гора не очень - то большая,
Воспоминанье милое из детства моего.
Когда жила я за границей ты снилась мне, родная,
Казахская гора – часть сердца моего!


С твоих высот глядишь, весь Коунрад наш на ладони,
Прекрасный чудный рай, он в зелени, в цвету!
И вниз сбегая по крутому склону
Боюсь немного, но от восторга всё же трепещу!


Казахская гора – забава, наше детство,
Тебя обхаживала непоседа - детвора.
Ты многих знаешь даже восхищала,
Ты с Коунрадом связана навеки, навсегда!


Казахская гора, Казахская гора...

20.06.2018г.


Рецензии