Пишу письмо годам восьмидесятым

Пишу письмо годам восьмидесятым
Черновики, измяты на полу
Я помню все обиды и досады
Всё напишу и парню помогу

Предупрежу того юнца-мальчишку
Кто с ранних лет, судьбою бит в лицо
Все бросили, чтоб жил своим умишком
Один растёт, без матери с отцом

Предупрежу, пусть знает и читает
Где и когда, и с кем ему дружить
И зря не говорит, и не мечтает
Кем в этой жизни, взрослым хочет быть

Поведаю в письме его проблемы
Какие были, будут впереди
Поговорить, так нет другой дилеммы
Сходи к родным, на кладбище сходи

В строках прочтёт, как люди хуже зверя
Жестоки, унижают, предают
И ласковым словам пускай не верит
Когда конфетку в руку подают.


Рецензии
Да, жизнь сурова, будь готов к её урокам,
Не расслабляйся, но не будь жестоким!
http://www.stihi.ru/2018/04/25/5934
с уважением и пониманием Ваших строк.

Людмила Финько   19.07.2018 21:22     Заявить о нарушении