Неправда, время не уходит...

Неправда, что время уходит.
Это уходим мы.
Р. Рождественский

Неправда, время не уходит.
Оно вокруг нас колобродит,
Оно сквозь нас, потом, проходит,
Когда придёт пора
Свернуть с пути земного в небо.
Засохнет старенькая верба
В углу того двора,
В котором счастливы мы были,
Где мы рождались и любили,
Где мяч гоняли, водку пили
До самого утра.
Неправда, время не уходит.
Оно вокруг нас колобродит
И хороводы с сердцем водит,
Стуча из-под ребра,
А смерть, как загнанная птица,
Летает рядом, не садится
И ждёт своё "вчера".

21.06.18.


Рецензии