В клетке запертого одиночества

Холодный воздух дверь открыл, зашёл во внутрь
Взгляд снисхождением содрал со стен испуг
На голом теле тишины, мурашки кожу напрягли
Рахитный сумрак глубже спрятал, мёртвые шаги
Продрался сон сквозь кому ночи, в хвост крысы плечи завернул
А тени скинули на стол все карты, холод их спугнул

Костями бряцал день вчерашний,
В день завтрашний хотел попасть
Исправить всё ещё пытался,
Косяк,  который не понять
Не справедливо жизнь решила
Не видеть ни когда ему
Зловещий лик в осколках ночи
Остывшую звезду луну

Чем дальше холод в двери лезет
Тем удивительней вокруг
Терялись чувства на примете
А иней лез в кровавый круг
Мундштук клыки сломали волка
На обречение мечтать
И разум в тёмных переулках
Себя попробовал сыскать

Смеялось красным цветом лето
Пуская кровь до пузырей
В промёрзшем зареве надето
Одежды ровно на любовь
Сон летаргического ада
В бессонницу уполз грешить
И на изломе расстояний
Ползли к теплу, чтоб дальше жить


Рецензии