Белые ночи

Белые ночи. Длинные дни.
Скоро зажгутся на небе огни.
Сказочный город, город мечты
На две половинки разделят мосты.

Правый и левый его берега
Разводит незримая чья-то рука.
Красные всполохи в небе ночном
На облаке белом напомнят о том,

Что было когда-то уже позади.
Аврора маячит на фоне зари.
Невские воды всё прочь унесут,
Но наши фантомы останутся тут.

Короткие ночи. Белые дни.
На Невском погасли уже фонари.
Город проснулся. Он снова един.
Остался, как прежде, неотразим...


Рецензии