С тех пор минУло четверть века

   В ответ на стихотворение «Анализ» (Панбарон) http://www.stihi.ru/2017/02/16/8066



С тех пор минУло четверть века,
Власть капитала правит бал.
Кого хулит сегодня светоч,
Что коммунистов распинал?

Иудам, коррупционерам
Теперь во власти несть числа,
Под христианскою химерой
Народ в ярме сродни ослам.

Перемешался с чужаками,
Повымер, сгинул за моря...
Ворчит: "Своими же руками
Пустил до власти всяку дрянь!..."

Везде прозападная сволочь
Без страха голос подаёт,
Пенсионер, что нищий олух,
Как птичка божия живёт.

Его лихва от нефтегаза,
Лишь крошки с барского стола,
Несправедливость бесит разум,
Ведь у народа власть была.

Была под стягом коммунизма,
С большевиками во главе,
Была в простой и честной жизни,
Теперь оставшейся в молве.

Была, да гиблая верхушка,
С бесовской метой Герострат,
Мамоне тайно продал душу
И светлый храм спалил дотла.


Рецензии