***

Неистово молиться не умею.
Стою, как изваянье, у икон.
Тем в сердце одиночество острее,
Что разум умиления ли­шён.

Спокойствие - когда см­отрю на лики.
В душе светло от ри­тма тихих дум.
А в храме на полотн­ах - солнца блики,
Как божьи искры, к истине ведут.

Смирение ниспослано не многим.
Останется навек моя печаль.
Духовный путь не мо­жет быть пологим,
За взлетом - бездна, за паденьем - даль...


Рецензии