Навеянное рассветом на Свитязе

Упав звездой когда-то с неба,
Водой глубокой разлилось.
И, если в сказке еще не был,
Тут волшебство в одно слилось.
Хранит закаты и рассветы,
И звёзд серебряную пыль,
И птичьи в песнях шлет приветы,
И сказку превращает в быль.
Утопишь здесь свои тревоги,
Нырнув в прозрачный вод хрусталь,
И выйдешь благодарный Богу,
Что есть еще на свете рай.
Здесь вдохновенье тишиною
Прогонит прочь твою печаль.
А Свитязь свежею волною
Зовет в непознанную даль.
И пусть делёк твой путь к озёрам,
Но в сказку ведь не близок путь,
Почувствуешь себя призёром,
Где приз – душою отдохнуть.
                13.06.2015


Рецензии