Ты говорила Драгоценна чаша рук

* * *

Ты говорила: «Драгоценна чаша рук».
Скажу: «С живою сущностью трепещущих
в восторге зарождения любви
тепло дарящих лепестков –
нежнейших пальчиков ребёнка».

И, прочитав заветную из букв,
на языке невинности лепечущих
и сладкие, и горькие судьбы твои
два мотылька слетели в тайный свой альков.
Они поведали твою печаль Отцу,
и Он на крыльях их чудесных
запечатлел забытую скрижаль.

Теперь зови их песней и огнём
в свой одиноко-людный дом,
чтобы прочесть начертанье
о семи замках без ключей,
о семи днях без ночей
и последней ночи таянье.

………………………………..
И ты изливаешься родником,
напоена святою кровью –
крестовой молитвой – стихом
и осеняешь любовью
мир.

2000.


Рецензии