Любимые подушки

Котик очень любит спать
- Ты возьми его в кровать!
Котик – мягкая подушка
И прекрасная игрушка.

Шерсть у барашки мягкая,
Будто бы вата сладкая.
Будет так сладок и сон –
Глазки закрой – вот и он!

Настоящий лев опасный,
Ну а этот нам не страшный.
Мы его с собой берём –
Раз зевнём и вмиг уснём!

Кушал мишка сахар белый,
Лопал чёрный шоколад.
Стал наш мишка чёрно-белый
- Он и сам тому не рад!

Леопард – большой, пушистый.
Леопард – он очень быстрый.
«Леопард» подушку шьём –
Быстрый сон запрятан в нём!

Зайка прыг, да зайка скок.
Но устал – лёг под кусток.
На него мы тихо ляжем –
Он про сны свои расскажет.

Петушок наш засыпает –
Спать всех нас он приглашает!
Быстро все ложитесь спать –
Рано ведь сутра вставать!

Коровка целый день гуляла
И молочком нас угощала.
Кто пил парное молоко,
Тому уснуть будет легко!

Полосатая зебра бежит –
Домой она очень спешит.
Ведь дома её дети ждут –
Без подушки не могут уснуть!

Мишка в снах большой мастак
- Ведь уснуть ему пустяк.
Он всю зиму спать силён
- И тебе подарит сон!

Божья коровка – маленький жук.
В виде подушки она – большой друг!
Цвет у неё – яркий и красный.
Значит и сон будет прекрасный.


Рецензии