Единство в Связи. Revised report. Version 2

Единство в связи.

(Revised report)

Что ж, сплетничать - нехорошо.
Пусть недостойного, - как грязи.
Но надо выше грязи быть.
И помнить, что Единство в связи.
Не абы как, там - с чем в связи.
В связи с душой своей, бессмертной
А субъективность, - шум времён
В пыли дискретности конкретной.
А по сему лишь, выше будь
Мирских привязанностей тщетных,
Великое, - как архетип.
Скорей абстрактно, чем конкретно.
Стихи поэту как служенье,
Души подённая работа.
Не опускаться до интриг,
И до разбдрода идиотов.
Поэт - пророк, пойми старик !
И его место на горе,
А вовсе не в житейском море.
Паденье листьев в Сентябре-
Дань времени, ещё не горе.
Поэзия - язык времён,
Души подённая работа.
И, По-недельник для него
Начнётся.
Всё ж таки, в Субботу !


Рецензии