Кобель бежит влюблённый

Собака верит в бога, и бог её – двуног.
Стоит он у порога и держит поводок.
Собака изнывает – хвостом по бёдрам бьёт,
Волнуется, не зная: пойдёт иль не пойдёт!

На улице (у дома, у дерева, столба)
Все запахи знакомы! Там  метила – Она,
Соседская догиня, высока и стройна…
Собака «след» оставит, чтоб знала и она,

Что «здесь была» собака, вернее – был Кобель!
Что он – красив и молод, что он силён, как зверь!
Быть может, бог собачий им встречу разрешит,
А может быть иначе судьбой распорядит…

И вот, надет ошейник! И бог сказал: «Вперёд!»,
Ведёт собаку «в люди»… Но как он не поймёт,
Что на прогулке рядом не пёс бежит тупой,
Кобель бежит влюблённый, к тому же – холостой!

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии