Встречая новый день

Каждое утро так не похоже!
И сегодня не будет оно, по  всему,
На вчерашнее  тоже похоже.
День, как обычно, приходит буднично.
Вставать не хочется – логично.
Не вижу позитива -
Наверное - очень ленива.
Лежать в постели сказочно красиво.
Всего-то дел, какой-то там пустяк!
Так думаю всегда,
Когда идти мне надобно туда,
Куда не хочется никак!
И скоро солнце - руки-лучики свои,
И так и сяк, вновь попытаются,
Покровы сна мои сорвать.
А за окном уже, почти, рассвет иссяк.
Ох,  не поддамся я ему,
Дню солнечному моему.
Лежать я буду до упора
И, никакого разговора!
Так  думать может лишь чудак.
Но это вовсе и не так.
Здесь всё гораздо прозаично,
Как выше сказано-логично!
Но в этот день совсем не зря,
Со мной встречаясь поутру,
Приходит юная  Заря.
Лишь бросив взгляд свой на меня,
Хоть и привычки все мои крепки,
Меняет всё, и вопреки!
С улыбкой встретит,
Зарядкой утренней взбодрит,
Чашку кофе на столе оставит,
И свежим воздухом прохладным напоит.
 


Рецензии