Разбитое стекло над циферблатом

* * *

Разбитое стекло над циферблатом
не ранило ни стрелок, ни минут.
Когда Вы станете мне братом,
все, проклинавшие меня, поймут,

какою чистою душой издалека
следили Вы мой каждый шаг
и берегли мой разум от греха,
что воздухом одним со мной дышал.

С отчаянья брала что поострей:
ножи, иголки, лезвия, перо.
Выстраивались строчки на расстрел
под взгляды чёрные серых ворон.

А Вы невидимым заветным словом
вершили равенство меж нас.
Но кто над бездною из умысла ли злого
из тел живых воздвиг иконостас?

Я не искала битв, но отступать
перед врагом мне совесть не велит.
Готовь, мой Ангел, цену выкупать
меня у смерти. Выкуп невелик.

2000.


Рецензии