Ода дождю

Проливной, седой, грибной,
Озорной, чуть - чуть смешной,
Тёплый, с привкусом грозы ...
В нём созвучия важны -
Где душа способна слушать
Родственность его игры.

Тук - тук - тук, бьёт по стеклу,
Мысленно рисуя краски -
Как же рада я дождю !
Сапоги на босу ногу,
Зонт, что радуге подстать ...
И айда* мир удивлять !

Поселилась окрылённость,
Обстоятельства ж опять ...)
Отчего такая склонность
Мне "безумства" совершать ?
Я руками дождь ловлю,
Благость в нём я нахожу.

21.06.2018 г.

* айда - пошли


Рецензии