Все земли, коими владею

* * *

Все земли, коими владею,
дарю тебе, далёкий Странник.
Быть может, хоть теперь
ты посетишь мои края.

Земля моих воспоминаний
вздохнёт глубоко под ногами
того, кто мир измерил шагом
и здесь лишь не бывал.

Над всеми реками без дна
я возвела мосты,
в густом лесу за столько лет
я протоптала стёжки.

И в ожидании тебя
глаза мои, невольно
цепляясь за стволы дерев,
царапали кору.

Не уставая повторять,
эхо зовёт тебя, -
ты не заблудишься в горах,
иди на голос мой.

Эта земля теперь твоя.
А мне землёю – небо,
с лесами ливневых дождей,
мостами радуг,

с горами белых облаков
и жизнью миражей.

Не встретились, далёкий мой…
Но, может быть, в мечтах?...

1999.


Рецензии