Шкатулка тролля

В шкатулке гнома хранились сказки,
Он раздавал их всем без опаски,
Кому  - смешную, кому — страшнее,
И спали детки, слипались глазки.

У злого тролля была шкатулка,
В ней было пусто, в не было гулко.
И вот однажды украл у гнома
Его забавы, его придумки.

Но зло, бывает, не побеждает,
В шкатулке тролля все сказки тают,
И, распадаясь в белесой дымке,
Они по небу потом летают.


Рецензии