собаке

Зарычит синий пёс, обнаруживший нычку мою,
Завращает глазами.
Я в ответ некрасивую, честную рожу скрою,
Обливаясь слезами.
Делать нечего, впрочем, так на, забирай - и бегом,
Передатель убогий.
Что уставился, дурья башка? Ты смотри, ничего
Не посей по дороге.
Две потёртых монеты, четыре тяжёлых ключа,
Сор берёзовой почки,
Мой любимый брелок - хорошо по перилам стучать,
Жаль, не снимешь с цепочки.
Это он так меня согревал, и баюкал, и жёг,
Был всего мне дороже.
Прямо в руки отдай угловатый карманный мешок,
Не клади на порожек.


Рецензии