Диво

Не громко и не торопливо
Походкой тёплой сентября
Плывёт на встречу просто диво -
Красавица календаря.

Я не узнала эту осень,
Так молода и хороша!
Совсем слегка мелькнула проседь,
Так жизнь течёт в ней не спеша.

И вот свернула на аллею
Ещё молоденьких берёз,
Румянцем листья заалели,
Дождь не сдержал горячих слёз.

И пусть мину'ло уже лето,
Осень по-своему мила'.
А, может, это королева,
Что к нам на Землю снизошла.



21.06.2018


Рецензии