Затихает моя больная душа

* * *   

Затихает моя больная душа,
замедляет бег кровь в артериях
и прочих лунных каналах.

Ты стоишь чуть дыша
на краешке сердечной прерии
моей и слушаешь:
„ Ла-ла-ла.
Я станцую
на твоей груди
поцелуи… ”   -
И дыхание счастья на коже
твоей и моей,
когда я напевала её про себя. –
Моя верность Луне и тебе…

Мне не хватило другого, верно?
Прошлого лик просиял
под руками моими во мне.
Не пою.
        Я забыла, наверно.

1997.


Рецензии