А в родном краю всё по-другому

А в родном краю всё по-другому:
Небо отливает серебром
И тропинка, та что ведёт к дому,,
Вся усеяна лиловым васильком.

У крыльца сирени куст колышется,
Воздух пахнет свежескошенной травой.
Где-то рядом крик какой-то птицы слышится,
В небе кружит ястреб молодой.

Лёгкий ветерок коснулся волоса,
Пробежал по коже холодком.
И не слышно больше здесь родного голоса,
Стоит одиноко старый дом.

На колодце висит ржавое ведёрочко,
В глубине искрится чистая вода.
В горле вдруг сковала всё истома с горечью,
Здесь кипела жизнь, прошли года.

Сердце постучалось тихо в прошлое,
Навернулись слёзы на глаза.
Сколько было здесь всего хорошего!
Всё ушло, как налетевшая гроза.

Промелькнуло в памяти всё заново
За каких-то несколько минут.
Приоткрыла столько лет висевший занавес,
И картинки жизни всё идут.

Колокольчик придорожный склонил голову,
Белым клевером обочина цветёт.
В этом доме прошло детство, прошла молодость,
Больше в доме никого никто не ждёт...


Рецензии