Никита, не уходи...

Ты останешься мальчиком
Навсегда в их глазах...
Ты теперь будешь ангелом
В душах их и сердцах.

Самым добрым и ласковым,
Не познав мир совсем,
Их слезами оплаканным,
Ты ушёл насовсем.

Взгляд твой солнечный, ясный
Не забыть ни на час.
Ты был самый прекрасный!
Где ты, детка, сейчас?

Столько дней испытаний,
Чёрных дней тишины,
Полных боли страданий -
Всюду меркнут огни.

А друзья вспоминают:
"Был" - теперь говорят.
Они тоже скучают,
Ты оставил ребят.

В школе парта пустует,
На доске лежит мел.
Нет-нет фраза летает:
"Здесь Никитка сидел"

Тёплым днём этим, майским,
Постучалась беда.
Ты из дому умчался,
Ты ушёл навсегда...

Рюкзачок твой и книжки
Сиротливо лежат,
А на фото глазёнки,
Как живые глядят.

Ты прости...
Это лето больше не для тебя.
Там малыш теперь, где-то,
А родные скорбят.


Рецензии